Уполномоченный обратился к министру труда области с предложением внести изменения в закон о ветеранах труда Ростовской области 

25 марта 2022

В адрес Уполномоченного по правам человека в Ростовской области Анатолия Харьковского поступают обращения ветеранов труда Ростовской области о несогласии с введением с 01.04.2022 в действие нормы Областного закона от 22.02.2022 № 657-ЗС в части замены бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта на территории Ростовской области на ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей.

Мониторинг средств массовой информации также показывает, что большинство опрошенных СМИ респондентов недовольны данным изменением вышеуказанного Областного закона.

В интересах граждан Уполномоченный направил обращение министру труда и социального развития Ростовской области с предложением  учесть мнения граждан и предоставить им право самим выбирать – иметь бесплатный проезд или же получить деньги. Уполномоченный полагает целесообразным рассмотреть возможность подготовки проекта изменений в Областной закон Ростовской области от 20.09.2007 № 763-ЗС (ред. от 22.02.2022) «О ветеранах труда Ростовской области» и предусмотреть право для льготной категории граждан нашего региона получения данной льготы на выбор: в денежном выражении либо в виде льготного проезда на городских и автомобильных внутрирайонных маршрутах по единым социальным проездным билетам.

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Администрация Ростовской области