Состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов на транспорте Южного транспортного региона 

22 мая 2019

Вопросы безопасности несовершеннолетних на железнодорожном транспорте обсуждались на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов на транспорте Южного транспортного региона.

В работе совещания, организованного Южной транспортной прокуратурой,  приняли участие; члены правительства Ростовской области,   начальники Северо-Кавказской, Приволжской железных дорог, ФГУП «Крымская железная дорога», транспортные прокуроры.

К сожалению, согласно статистическим данным, озвученным на совещании, на железнодорожном транспорте Южного транспортного региона  в 2018 году подвижным составом травмировано 10 несовершеннолетних, в том числе 7 – смертельно, электрическим током – 12, из них 6 – смертельно.

 За нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте и переход железнодорожных путей в неустановленном месте к административной ответственности привлечено 39346 лиц, в том числе 1600 несовершеннолетних.

Как указывают специалисты, главными причинами травматизма являются: хождение по путям в неустановленном месте, поражение электротоком, падение на пути между поездом и платформой, зажатие дверями.

Уполномоченный по правам ребенка Ирина Черкасова в преддверии школьных летних каникул, детской оздоровительной кампании, отпускного периода призывает жителей Ростовской области ответственно относиться к соблюдению правил  поведения в границах железных дорог для обеспечения безопасности жизни детей.

Обращаясь к родителям, педагогам, просит их  формировать у своих детей навыки осознанного безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также  проводить с ними постоянную разъяснительную работу.

Призывает: «Уважаемые родители!  Не оставляйте детей без присмотра,  усильте за ними контроль  в целях сохранения жизни и здоровья, предупреждения  травмирования в процессе жизнедеятельности».

 

 

 

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Ростовской области