Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области обращает внимание, что школьный уполномоченный – доверенное лицо детей 

12 февраля 2018

Ирина Черкасова в беседе с родителями пояснила, что должность школьного уполномоченного является выборной, а работает он на общественных началах, что делает его независимым.

В новом Постановлении Правительства Ростовской области от 13.10.2016 №699 «Об уполномоченном по правам ребенка в государственных общеобразовательных, образовательных и муниципальных общеобразовательных организациях Ростовской области» появился ряд существенных изменений, которые целесообразны в современный период развития института «школьных уполномоченных» нашего региона. Внесены изменения в целевых установках деятельности уполномоченных. Например, появились понятия: «правовая культура», «правосознание», как составляющие гражданско-правового воспитания, которое координирует и инициирует уполномоченный образовательной организации.

Главная ценность школьного уполномоченного - его выборность самими учащимися, именно она (эта ценность) порождает доверительность в отношениях уполномоченного и учащихся. Школьные уполномоченные находятся всегда рядом, в зоне шаговой доступности, их выбирают дети, а значит - они им доверяют!  


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Ростовской области