НОВОСТИ

Заявители благодарят 

29 октября 2012

В феврале 2012 года к Уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой за помощью обратилась иностранная гражданка, которая из-за стечения обстоятельств могла быть выдворена за пределы РФ и разлучена с дочерью.

 

Ремонт кровли выполнен 

29 октября 2012

К донскому правозащитнику А.И. Харьковскому обратилась Ф. о нарушении ее жилищных прав. В заявлении она указала, что в течение длительного времени над ее жилым помещением протекает крыша, в результате чего на стене квартиры образовался грибок. Кроме того, как стало известно заявительнице, несколько компаний без ведома собственников жилых помещений установили на крыше дома аппаратуру и проложили кабели для подачи сигнала сети Интернет. Эти работы также привели к разрушению кровли здания.

 

Уполномоченный и руководитель следственного управления провели совместный прием  

29 октября 2012

26 октября 2012 в Донецком межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Уполномоченный по правам человека в Ростовской области А.И. Харьковский и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Ю.В. Попов провели совместный прием по вопросам нарушения прав граждан  со стороны следственных органов Ростовской области.

 

Безпасность детей обсудили на телепередаче "Форум" 

25 октября 2012

Вчера, 24.10.2012, по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Ирины Черкасовой на телеканале «Дон-ТР» в прямом эфире проведена передача «Форум» на тему детской безопасности.

 

Сосед незаконно организавал на своем участке ремонт грузовых автомобилей 

24 октября 2012

В адрес омбудсмена поступило заявление М. о нарушении ее соседом Т. прав ее семьи и других граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

 

Оказана помощь ребенку-инвалиду 

24 октября 2012

Вопросы «недопрофилактики» всегда достаточно больно бьют по детям, а выявление семей с детьми, находящимися в опасном положении, не всегда результативно.

 

В Ростовской области стартовал детский областной конкурс стихов и слоганов «Моё право» 

23 октября 2012

В соответствии с планом работы и в рамках сотрудничества Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области с министерством образования, с целью формирования правового пространства и правовой культуры 10 октября 2012 года в образовательных учреждениях области начался первый этап областного конкурса «Моё право».

 

Пожилая женщина госпитализирована в травматологическое отделение 

22 октября 2012

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Ростовской области обратился гр. Ф. в интересах своей матери.  В своем обращении заявитель указал, что его мать 27.05.2012 года в результате падения сломала шейку бедра. До настоящего времени, заявитель самостоятельно осуществлял уход за ней находясь в отпуске. Однако после выхода на работу он не сможет осуществлять надлежащий уход и лечение своей матери.

 

Конфликты в семье вредят детям 

22 октября 2012

К Уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой обратилась 22-летняя  одинокая  мама,  обеспокоенная отрицательным влиянием на её ребенка со стороны бабушки и дедушки.

По поручению Уполномоченного органы  системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних  провели проверку, в ходе которой  установлено, что в семье заявительницы сложились конфликтные отношения из-за более раннего срока выхода на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком.

Несмотря на то, что родственники оказывают содействие  в воспитании малыша, однако систематически упрекают ее в этом. Кроме того, опасность для ребенка представляют собаки, которых содержит семья.

По результатам проверки с семьей проведена профилактическая работа, семья поставлена на учет. Маме разъяснен порядок улучшения жилищных условий.

В целях  оказания помощи заявительнице ребенок направлен в дошкольное образовательное учреждение.

 

Медиа безопасность детей обсудили на круглом столе 

19 октября 2012

По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Ирины Черкасовой и при поддержке газеты «Комсомольская правда-Ростов» 19.10.2012 прошел круглый стол на тему: «Медиабезопасность детей: проблемы и пути их решения»

 

Унижение заключенных недопустимо 

19 октября 2012

17 октября 2012 года в интернете был размещен видео-ролик на котором сотрудники предположительно СИЗО г. Новочеркасска, унижают, оскорбляют и  применяют физическую силу в отношении заключенных. Для проверки и правовой оценки действий работников СИЗО, Уполномоченный обратился в следственное управление следственного комитета РФ по Ростовской области и в прокуратуру г. Новочеркасска. Ход дальнейшей проверки взят Уполномоченным на контроль.

 

Отцу, одиноко воспитывающему детей, оказано содействие 

16 октября 2012

К Уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой поступило обращение жителя г.Таганрога, в защиту прав несовершеннолетних племянников, мать которых умерла в мае 2012 года.

 

Помощь несовершеннолетнему, оставшемуся без родительского попечения 

16 октября 2012

К Уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой из Волгограда поступило обращение находящейся под стражей женщины, обеспокоенной судьбой оставшегося без нее сына. Она сообщила, что ребенок проживает в Волгодонске у бабушки, учится в 5 классе и очень переживает разлуку.

 

Горе-маму вернули к детям 

16 октября 2012

К Уполномоченному  по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой обратился атташе Генерального консульства РФ во Львове с просьбой разыскать жительницу Ростовской области, оставившую двух малолетних дочерей в Украине без документов.  Решается вопрос о передаче детей в государственное учреждение.

 

Оказана помощь детям из многодетной семьи 

16 октября 2012

К Уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой обратился многодетный отец в защиту жилищных прав своих несовершеннолетних дочерей, полагавший, что детей могут выселить из общежития из-за долга по оплате коммунальных платежей, образовавшегося  после смерти их матери.

 

Жилищные проблемы сирот находят разрешение 

15 октября 2012

К Уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой за помощью систематически обращаются лица из числа детей-сирот,  которые не могут самостоятельно защитить свои права.

 

Права лица из категории детей-сирот защищены 

15 октября 2012

К Уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой обратилась 18-летняя Луиза, являющаяся  лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Радиопередача о безопасности детей  

12 октября 2012

Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова стала инициатором проведения передачи, посвященной теме обеспечения безопасности несовершеннолетних.ГТРК Дон-ТР в лице начальника службы радиовещания Елизаветы Бабуриной поддержала инициативу и  приняла активное участие в организации заседания «Дискуссионного клуба» на радио Дон-ТР, который вышел в эфир 11 октября 2012.

 

Заседание рабочей группы Избирательной комиссии области 

12 октября 2012

11 октября 2012 года состоялось заседание рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение сентяюря 2012 года на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Ростовской области. В заседании рабочей группы приняла участие консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области Дарья Терешенко.

Уполномоченный оказал содействие в получении паспорта 

12 октября 2012

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Ростовской области поступило обращение Д. по вопросу получения паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного.

 
Страница 30 из 60 << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >> 

ПОДПИСАТЬСЯ

НОВОЕ НА САЙТЕ

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Ростовской области